Фото
Фиорд
Фиорд
Опросы
Чем вы занимаетесь?
Ваше хобби, бизнес, профессия
 Парусный спорт
 Судомоделизм
 Судомодельный спорт
 Судостроение
Голосовало : 567

Спасите романс!

Витал Альсар (Vital Alsar Ramírez) - "Санта-Мария" (Santa Maria)

Приблизительно так можно было бы окрестить ту необычную миссию, которую предпринимает в ближайшее время испанский путешественник Витал Альсар. «Во всем мире романс находится сейчас в умирающем состоянии», — говорит 53-летний испанец, проживающий последние 30 лет в Мексике.

Чтобы привлечь внимание к проблеме «умирания» романса, Альсар решился на необычную акцию: отправиться в кругосветное путешествие с миссией мира и пропаганды романса. За 14 месяцев круиза он планирует посетить Европу, Африку и Азию. Интересно, что в плавание Альсар отправится на корабле — точной копии легендарного парусника X. Колумба — «Санта-Мария».

Последние пять лет в гавани мексиканского городка Альварадо группа энтузиастов во главе с самим Альсаром сооружала копию «Санта-Марии». На строительство 36-метрового корабля ушло четыреста тонн дерева 32 тропических пород. Вся затея обошлась в два-три миллиона долларов: помогли друзья, в ход пошли деньги, полученные в счет будущих гонораров от книги и фильмов.

Надо сказать, что Витал Альсар не в первый раз отправляется в подобное путешествие: еще в 1966 году он попытался пересечь Тихий океан на корабле доколумбовой эпохи. Но теперешнее путешествие — самое серьезное из всех. В ближайшее время возрожденная «Санта-Мария» выйдет в Атлантику и возьмет курс к берегам Европы. Первый пункт назначения — испанский порт Сантонья, где была построена настоящая «Санта-Мария». Затем путешественник со своей командой из пятнадцати человек, собаки и кошки посетит Рим. После этого корабль вернется в Новый Свет, через Панамский канал перейдет в Тихий океан, к берегам Азии.

В городах, где будут останавливаться путешественники, планируется устраивать всевозможные мероприятия, посвященные истории открытия Нового Света, мореплавания.

Если все пойдет удачно, то к 1992 году, когда мир будет отмечать 500-летие путешествия Колумба в Америку, Альсар думает восстановить еще два корабля Колумба — «Нинья» и «Пинта» — и совершить общий поход трех кораблей из Мексики в Испанию.

http://www.joc.com/maritime-news/santa-maria-replica-sets-sail-europe_19870929.html

Опубликовано: 11.09.87 06:21 | Просмотров: 798 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация