Фото
Liza
Liza
Опросы
Чем вы занимаетесь?
Ваше хобби, бизнес, профессия
 Парусный спорт
 Судомоделизм
 Судомодельный спорт
 Судостроение
Голосовало : 566

Пенсионер из Карелии готовится переплыть Атлантический океан на тренажере

Путешествие через Атлантический океан на весельной лодке готовится совершить нынешним летом 66-летний пенсионер из карельского города Беломорска Валентин Ефимов. Сделать это он намерен... не выходя из собственного дома с помощью тренажера. Каждый день в течение пяти месяцев он будет выполнять по 10 тысяч гребковых движений, или 1,5 миллиона за все время "плавания" с усилием по 10 килограммов на каждую руку. Таким образом, общая нагрузка составит 30 тысяч тонн.

Свой эксперимент Ефимов проведет в знак солидарности с известным российским путешественником Федором Конюховым, который собирается летом совершить одиночное плавание через Атлантику на весельной лодке. "Мой девиз: нет предела возможностям человеческого организма, - сказал в интервью ИТАР-ТАСС Валентин Ефимов. - И я стараюсь доказать это на практике. Физкультурой занимаюсь с детства, являюсь мастером спорта по биатлону. И сейчас, выйдя на пенсию, продолжаю активные тренировки".

Широкую известность в Карелии Ефимов приобрел как автор почти ста рекордов для книги рекордов Гиннесса. Около десятка из них уже внесены в это издание, другие находятся в стадии утверждения. За определенное время он больше всех в мире делает отжимов, приседаний, прыжков через скакалку, подтягиваний на перекладине. Больших успехов неутомимый пенсионер добился в стрельбе из пистолета, ходьбе, гонках на велосипеде и лодке, скоростном вязании сетей и даже в пробивании льда пешней.

Пенсионер из Карелии готовится переплыть Атлантический океан на весельном тренажере

newsru.com, 05.02.02

http://www.newsru.com/dossier/9557.html

http://www.gov.karelia.ru/Karelia/701/25.html

Опубликовано: 05.02.02 12:32 | Просмотров: 505 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация