Фото
Правительственная яхта штатгальтера Голландии
Опросы
Чем вы занимаетесь?
Ваше хобби, бизнес, профессия
 Парусный спорт
 Судомоделизм
 Судомодельный спорт
 Судостроение
Голосовало : 541

«Кубок Королевы Испании» - Trofeo S.M. La Reina

Trofeo S.M. La Reina
История регаты TROFEO DE S.M. LA REINA - REGATA HOMENAJE A LA ARMADA - COPA ALMIRANTE SANCHEZ-BARCAIZTEGUI началась в 1989 году. Валенсия в конце 80-х стала заявлять себя как потенциальное место по проведению крейсерских регат международного уровня. Одним из шагов по продвижению Валенсии как яхтенной столицы Средиземного моря, впоследствии места проведения самого престижного матч-рейсингового события мира - «Кубка Америки», было решение яхт-клуба Real Club Nautico de Valencia об организации регаты с участием круизных яхт.

Король Испании принял предложение яхт-клуба и стал Почетным Президентом Регаты. Регата сразу же была признана Real Federacion Espanola de Vela as a Regata de Alto Nivel (http://www.rfev.es).

Некоторое время регата проходила в разные даты, согласно Расписанию Национального Календаря Регат Испании. С 1992 года организационным комитетом было принято решение проводить данную регату в начале июля как «разогрев» для последующего большого события крейсерского яхтинга средиземноморья - регаты Copa del Rey в Palma de Mallorca.

«Кубок Королевы Испании», как можно коротко именовать регату Trofeo S.M. La Reina, стал престижным трофеем. Королевская семья Испании в полном составе Король Хуан Карлос, Принц Филипп и Принцесса Кристина с 1999 года в обязательном порядке присутствуют на данном событии «парусного календаря» Испании, как во время гонки, так и на церемонии награждения победителей.

Количество яхт, принимающих участие в борьбе за «Кубок Королевы» доходит до 158 экипажей. Регата входит в зачет Кубка Средиземноморья класса Транпак 52, что говорит о высоком статусе события. К участию в гонке в 2005 году допускались яхты с действующим сертификатом IMS, гоночный бал GPH от 426 до 730, класс TP 52 по сертификатам класса. Команда Югтранзитсервис заняла 12 место по итогам регаты, в своей группе IMS 600.

Результаты:

http://www.trofeoreina.com/web03x/clas/clasific/600-g.html

Русские на "Кубке Королевы Испании"

Участие команды Югтранзитсервис в самых престижных событиях парусного календаря средиземноморья стало хорошей традицией. В начале июля команда провела «пробу сил» на новой (на тот момент пока еще осваиваемой экипажем) яхте Grand Soleil 42R в регате Trofeo S.M. La Reina, Валенсия, Испания.

YachtsWorld.ru, 01.08.05

España

Опубликовано: 01.08.05 01:33 | Просмотров: 348 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Тэги : Валенсия
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация