Фото
Ладья
Ладья "Турм"
Опросы
Чем вы занимаетесь?
Ваше хобби, бизнес, профессия
 Парусный спорт
 Судомоделизм
 Судомодельный спорт
 Судостроение
Голосовало : 551

Последний этап Volvo Ocean Race выиграла яхта из Испании

Telefonica Black
Яхта Telefonica Black первой пересекла финишную линию кругосветной парусной регаты Volvo Ocean Race в район маяка Толбухин под Санкт-Петербургом. Испанцы за 30 миль до финиша сумели опередить американскую яхту Puma, которая лидировали на протяжении практически всего заключительного этапа кругосветки. Telefonica Black одержала победу на этапе впервые за всю регату. Путешествие между Стокгольмом и Санкт-Петербургом заняло у нее 1 день, 12 часов и 41 минуту.

- Это приз для всех: и экипажа, и береговой команды, – заявил шкипер испанцев Фернандо Эчаварри. – Мы стремились выиграть каждую гонку, но у нас ничего не получалось – так что десятый этап оставался нашей последней надеждой. Сто миль перед финишем мы вели увлекательнейшую битву с Puma, и нам удалось взять верх. Теперь мы по-настоящему счастливы.

Последний этап не имел значения для определения победителя всей регаты – Volvo Ocean Race заранее выиграла по очкам шведская яхта Ericsson 4. Около маяка Толбухин участников регаты встречали организаторы, журналисты, яхтсмены из Петербурга и других городов – всего около сорока судов. Теперь весь этот флот отправился к Петропавловской крепости, где в субботу вечером пройдет торжественная церемония завершения регаты.

gzt.ru, 27.06.09

Опубликовано: 27.06.09 22:56 | Просмотров: 353 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Тэги : Volvo Ocean Race
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация