Фото
Восточная часть Финский залив
Восточная часть Финский залив
Опросы
Чем вы занимаетесь?
Ваше хобби, бизнес, профессия
 Парусный спорт
 Судомоделизм
 Судомодельный спорт
 Судостроение
Голосовало : 551

Россия встретила Team Russia

Team Russia
Кругосветная регата Volvo Ocean Race подошла к своему логическому завершению. Восемь яхт, которые девять месяцев назад стартовали из испанского Аликанте, обогнули Землю и впервые в истории финишировали в Санкт-Петербурге.

Появлению флота Volvo Ocean Race Россия должна быть благодарна одному человеку — бизнесмену Олегу Жеребцову. Именно он три года назад загорелся желанием пройти вокруг света на самой быстрой в мире однокорпусной яхте класса Volvo Open 70. Его мечте по ряду причин так и не суждено было сбыться. Но так или иначе, несмотря ни на что, первая российская лодка вышла на старт кругосветки и сумела дойти до финиша.

«Косатку» забраковали

Экипаж Team Russia сделал все, чтобы официально принять участие в последнем этапе гонки, но выйти на старт вместе с остальными яхтами было не суждено. Лодка не удовлетворила всем необходимым требованиям обмеров и безопасности, экипаж не успел пройти инструктаж. В итоге «Косатка» отправилась в Санкт-Петербург вне зачета.

Через десять минут после выхода из Стокгольма на лодке случилась еще одна неприятность – сломался гребной винт, и яхте пришлось выходить в море на буксире. Несмотря на это, сразу после старта основного флота Team Russia устремилась вдогонку и даже сумела обойти Delta Lloyd и Green Dragon, но последовавшие тактические ошибки привели к тому, что лодка вновь выключилась из борьбы.

По итогам четырех этапов трудно сказать, на каком месте финишировала бы российская лодка, если бы преодолела весь маршрут. На первых трех переходах команда вкатывалась, на последнем вообще был новый экипаж. Однако предположить, что как минимум Team Russia вполне могла бы побороться за пятое место с Telefonica Black, Green Dragon и Delta Lloyd, вполне реально.

Свое начинание Олег Жеребцов готов продолжить, но на этот раз только на свои силы надеяться не желает. Выйдет ли на старт следующей кругосветной гонки Volvo Ocean Race в 2011 году российская яхта, будет зависеть лишь от того, найдутся ли в России спонсоры, желающие заявить о себе на весь мир.

infox.ru, 01.07.09

Опубликовано: 01.07.09 00:39 | Просмотров: 385 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация