Фото
Alla
Alla
Опросы
Чем вы занимаетесь?
Ваше хобби, бизнес, профессия
 Парусный спорт
 Судомоделизм
 Судомодельный спорт
 Судостроение
Голосовало : 566

На виндсерфере через Атлантику

Сетфан Пейрон (Stéphane Peyron) - Crunch (1987)

Французу Стефану Пейрону первому в мире удалось пересечь Атлантический океан на парусной доске длиной 7.5 метра без сопровождения. Доска, размерами больше обычной спортивной, была спроектирована специально для этой цели.

Переход начался 10 июня 1987 года в Нью-Йорке, продолжался 47 суток и закончился 27 июля в Ла-Рошели. Не обошлось и без приключений. Однажды, когда отважный француз спал, в доску чуть было не врезалось большое судно. Затем, уже в неспешном туристском плавании из Ла-Рошели на родину - в городок Ла-Бель, он, замечтавшись, упал за борт, если можно так сказать о парусной доске, и с трудом настиг ее вплавь.

После окончания рейса Стефан Пейрон торжественно заявил: «Больше - никогда!»

В одиночку 26-летний С. Пейрон за 46 дней в 1987 г. переплыл Атлантический океан на виндсерфинге в самой широкой его части.

Он отплыл из Нью-Йорка 10 июня, а 26 июля достиг французского порта Ла-Рошель, преодолев 6500 км. С. Пейрон, таким образом, был первым мореплавателем, который без чьей-либо помощи переплыл Атлантику на доске. Длина его виндсерфинга составляла 7,5 м. На ней был устроен топчан для отдыха и специальные отсеки для хранения навигационного оборудования, а также запасов пресной воды и пищи. Конечно же и в этом плавании не обошлось без опасных приключений. “О первых 8 днях путешествия, – сказал С. Пейрон, – лучше и не вспоминать. К югу от острова Ньюфаундленд вдруг поднялся шквальный ветер силой 100 км в час, а вскоре после этого виндсерфинг перевернула волна от прошедшего поблизости грузового корабля”.

Младший брат Лоика, родился 1 декабря 1960 года. В конце 1970-х начале 1980-х годов неоднократный победитель чемпионатов мира по виндсерфингу. В 1986 году впервые пересек Атлантику в тропических широтах (Дакар-Гваделупа) на обитаемой двухместной парусной доске вместе с напарником. В 1987 году пересек Северную Атлантику на обитаемой парусной доске уже в одиночку. В том же году был награжден Премией Анри Дойча, вручаемой Французской академией спорта за спортивные свершения, важные для всего человечества. Организатор ряда экспедиций в Арктику и Антарктику. С 1991 года – режиссер и продюсер документальных фильмов, посвященных живой природе.

http://www.yachtrussia.com/articles/2016/04/06/articles_287.html http://wwportal.com/po-moryam-i-okeanam/#!prettyPhoto

Опубликовано: 27.07.87 20:37 | Просмотров: 886 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация