Фото
Koks
Koks
Опросы
Чем вы занимаетесь?
Ваше хобби, бизнес, профессия
 Парусный спорт
 Судомоделизм
 Судомодельный спорт
 Судостроение
Голосовало : 567

Олигархи меряются яхтами

Pelorus
Яхты Абрамовича традиционно не помещаются в гавани

Яхта - непременный спутник почти каждого миллиардера: в этом предмете роскоши бизнесмены выражают свою индивидуальность, черты характера и увлечения.

У Романа Абрамовича целый флот. Причем его яхты из-за огромных размеров традиционно не помещаются в гавани, когда олигарх приходит на них куда-либо. Яхта Ecstasea сейчас находится в ремонте. Другая яхта, 115-метровая Pelorus, оснащена системой обнаружения ракет и мини-субмариной, специальными прожекторами против папарацци. Вся отделка интерьеров выполнена только из натуральных материалов. Экипаж судна составляют бывшие сотрудники британского спецназа, которые умеют управляться с подобной техникой.

А недавно было спущено на воду последнее приобретение Абрамовича - яхта Eclipse стоимостью более 300 миллионов долларов.

Михаил Прохоров, по слухам, готов поспорить с Абрамовичем если не в размерах, то в роскоши. При строительстве своей яхты, которая немного меньше судна Абрамовича, он постарался использовать для отделки самые дорогие породы дерева и камней. «Самый завидный жених России» должен отвечать представлениям своих поклонниц о роскоши и беззаботной жизни.

Владимир Потанин яхты предпочитал арендовать, если была необходимость. Но необходимость случалась все чаще - старшие дети бизнесмена собрали практически все мировые медали на соревнованиях по аквабайку. В итоге не устоял и Потанин. Недавно построенная яхта «Анастасия» не претендует на звание ни самой большой, ни самой роскошной. Зато на ней будет гараж на несколько аквабайков, а также аппаратура для экологического мониторинга окружающей среды.

Кстати, олигархи проводят на своих яхтах максимум месяц в году. А в остальное время сдают их напрокат. Иначе содержание яхты становится удовольствием, обременительным даже по меркам богачей. Казалось бы, ну чего ради в таком случае соревноваться в килограммах золота и перламутра? Но купеческая привычка мериться богатством для многих олигархов сильнее других доводов.

Чему, впрочем, несказанно рады владельцы ведущих мировых судостроительных верфей.

kp.ru, 30.06.08

Опубликовано: 20.06.08 18:42 | Просмотров: 686 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Тэги : Motor yachts
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация