Фото
Алла на яхте
Алла на яхте
Опросы
Чем вы занимаетесь?
Ваше хобби, бизнес, профессия
 Парусный спорт
 Судомоделизм
 Судомодельный спорт
 Судостроение
Голосовало : 566

Наpва поднимает паpуса

От границы до границы
Четверо суток продолжался первый этап ежегодной регаты "От границы до границы", стартовавшей 27 мая в Нарве.

Яхтсмены прошли от Нарвы до Таллинна с промежуточными финишами в Нарва-Йыэсуу, Верги и Кабернеме. В регате приняли участие 6 яхт класса Ridas-35 эстонской постройки и 6 яхт класса Carter 30 польской постройки, а также самая крупная яхта класса Beneton под названием "My First".

На открытие регаты в Нарву прибыли главком погранвойск Эстонии адмирал Тармо Кыутс, министр путей сообщения и связи Тойво Юргенсон, являющийся патроном регаты и министр экономики Михкель Пярноя. Мэр Нарвы Эльдар Эфендиев и председатель горсобрания Эльза Суйконен не смогли принять участие в празднике, так как представляли город в Голландии на Ганзейских днях и город на этом событии пpедставляла Элле Вялья, советник мера по делам молодежи. В своем выступлении она отметила важность регаты в том, чтобы доказать всему миру то, что Эстония морское государство и начинается оно с Нарвы.

Патрон регаты Тойво Юргенсон, в прошлом яхтсмен, сообщил журналистам о своем намерение участвовать в регате в качестве штурмана во время второго этапа, который начнется 23 июня. Юргенсон в первый раз посетил нарвский порт и был удивлен тем, как много сделали нарвские власти по развитию речного порта и считает, что необходимо продолжать эту работу, потому что последнее время наблюдается рост числа желающих посетить Эстонию. И нарвский порт, по мнению министра, может сыграть немаловажную роль в развитии этой отрасли, как например порт в Тарту где скоро откроется линия Тарту-Псков и даст возможность туристам в течение одного дня познакомиться и с древним российским городом.

Первый маршрут от Нарвы до Нарва-Йыэсуу был скорее прогулочно- показательным, желающие смогли не только посмотреть яхты но и прокатиться по реке до залива. Одна из яхт была зафрахтована компанией "Силмет", и экипаж под руководством старейшины уезда Ида-Вирумаа Рейна Айдма в составе экс-премьера и главы "Силмета" Тийта Вяхи и двух министров.

По прибытию в Нарва-Йыэсуу яхтсменов ждал автобус, который доставил их в нарвский ночной клуб "Женева" на торжественный прием.

На снимке: яхты перед стартом

Сергей Степанов, moles.ee, 05.06.00

Опубликовано: 05.06.00 03:28 | Просмотров: 676 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Тэги : Эстония , Нарва
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация