Фото
Catamaran Катамаран
Catamaran Катамаран
Опросы
Чем вы занимаетесь?
Ваше хобби, бизнес, профессия
 Парусный спорт
 Судомоделизм
 Судомодельный спорт
 Судостроение
Голосовало : 551

Эстонская яхта пересекает Атлантику

Совершающая кругосветное путешествие эстонская яхта "Леннук", прибывшая во вторник в западноафриканское островное государство Кабо-Верде, в субботу продолжила пересечение Атлантики.

Десятидневный переход от острова Мадейра до Островов Зеленого Мыса прошел в благоприятных условиях, хотя, как сообщил капитан яхты Март Саарсоо, до этого на море воцарился двухдневный штиль, и двигаться пришлось при помощи мотора.

По словам Саарсоо, следующий, 18-дневный этап, обещает быть трудным, поскольку яхте предстоит пересечь полосу штилей, где опять придется, видимо, прибегать к помощи двигателя.

Следующим портом захода яхты "Леннук" будет бразильский портовый город Сальвадор, откуда судно перейдет в Рио-де-Жанейро. Там будет заменен седьмой сменный член экипажа. В настоящее время в качестве сменного члена экипажа на "Леннуке" работает канцлер Министерства иностранных дел Эстонии Индрек Таранд, присоединившийся к команде на Мадейре.

В ходе плавания протяженностью 35 000 морских миль яхта посетит 36 портов 25 стран. Кругосветное путешествие будет продолжаться полтора года.

Яхта "Леннук" пересечет Атлантический океан, обогнет мыс Горн, и через Тихий и Индийский океаны, вокруг Африки, вернется в Атлантику и в родные воды.

Длина яхты 13,3 метра, ширина 3,9 метра. Экипаж яхты состоит из шести постоянных членов и седьмого, который меняется во время стоянок в портах.

Капитан яхты Саарсоо проплавал яхтенным шкипером 20 лет. Среди постоянных членов экипажа - известные в прошлом в эстонской политике Тийт Пруули и Кайдо Кама. Последний был в свое время министром в двух эстонских правительствах. В числе сменных членов экипажа также есть известные люди, такие как депутат парламента Игнар Фьюк и канцлер Министерства иностранных дел Индрек Таранд. Подменных членов экипажа в общей сложности 15.

Бюджет кругосветного плавания составляет 6,5 миллиона крон, 4,9 миллиона из которых пошло на постройку яхты.

moles.ee, 13.12.99

Опубликовано: 13.12.99 00:55 | Просмотров: 432 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Тэги : Леннук
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация