Фото
Виктория
Виктория
Опросы
Чем вы занимаетесь?
Ваше хобби, бизнес, профессия
 Парусный спорт
 Судомоделизм
 Судомодельный спорт
 Судостроение
Голосовало : 551

"Леннук" в Атлантике

Совершающая кругосветное путешествие эстонская яхта Lennuk в субботу вышла из порта на принадлежащем Португалии острове Мадейра и устремилась в Атлантический океан. Следующим крупным портом стоянки яхты будет бразильский Рио-де-Жанейро.

В субботу экипаж пополнил запасы провизии, воды и топлива и вечером стартовал из гавани, сообщает виртуальный бортовой журнал яхты.

Согласно первоначальной программе путешествия, рассчитанного на 35 дней, яхте, пересекающей океан, предстоит зайти в гавани Минделу (Республика Кабо-Верде) и Сальвадора (Бразилия).

На Мадейре произошли изменения в команде яхты, и вместо Тийта Сарапуу седьмым подменным членом команды стал Индрек Таранд, который останется в составе экипажа до середины января, когда яхта должна достичь Рио-де-Жанейро.

Во время совершения кругосветного путешествия Lennuk зайдет в общей сложности в 36 портов 25 государств. Все путешествие рассчитано на полтора года.

Яхта длиной 13,3 метра пересечет Атлантику, обогнет мыс Горн и выйдет в Тихий океан, а затем по маршруту вокруг Африки вернется в родные воды.

В экипаже яхты шесть постоянных членов команды и один подменный, которого сменяют в портах остановки.

moles.ee, 30.11.99

Опубликовано: 30.11.99 00:53 | Просмотров: 437 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Тэги : Леннук
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация