Фото
Золотая Принцесса
Золотая Принцесса
Опросы
Чем вы занимаетесь?
Ваше хобби, бизнес, профессия
 Парусный спорт
 Судомоделизм
 Судомодельный спорт
 Судостроение
Голосовало : 567

Под парусом - по Средиземному морю!

Под парусом - по Средиземному морю!
Круизы на яхтах не так дороги, как на роскошных лайнерах. А впечатлений больше, чем от пляжного отдыха

Можно плавать на надувном матрасе, а можно - на таком красивом корабле

Хочется романтики... Чего-то эдакого, необычного... В конце концов отели на всех курортах похожи, а автобусные экскурсии с бодрым гидом уже не дают такой новизны ощущений, как три отпуска назад. Если вы еще не решили, куда отправиться позагорать и посмотреть европейские красоты в августе, есть идея. Круиз по островам Средиземного моря. На яхте.

Сразу тянет вздохнуть: мол, что я, Абрамович, яхту покупать?! А можно не покупать! Есть другие варианты.

1. Собрать компанию друзей и взять яхту в аренду. Такие услуги есть практически во всех приморских странах Европы, но особенно популярны в Хорватии, Греции, Италии и Турции. В Греции, как уверяют распробовавшие вкус такого отдыха «морские волки», аренда яхты на большую компанию часто обходится дешевле отеля!  Плюс такой затеи - полная свобода передвижения и только свои люди на борту. Минус - придется нанимать команду за отдельные деньги, заботиться о топливе и запасах провианта, стоянках в портах. Впрочем, есть фирмы, которые радостно предложат вам весь пакет разом: капитана, матросов, оформление виз и изведанный маршрут (см. рубрики «Личный опыт» и «Полезные ссылки»). 

2. Купить готовый круиз на яхте. Такие туры - новинка сезона, раньше турфирмы если и предлагали их, то только как элитный вариант. Сейчас - наравне с экскурсиями и пляжами.

- Поначалу мы сомневались, готовы ли наши туристы к такому стилю отдыха. Оказалось, вполне! - поделилась коммерческий директор туркомпании «Лабиринт» Татьяна ЗОТОВА.

Слово «круиз» ассоциируется с дорогим отдыхом на роскошном лайнере, где дамы по вечерам гремят бриллиантами в такт прибою. В «мини-круизах», о которых речь, нет ни сногсшибательных цен, ни пафосности. Конечно, удовольствие это подороже, чем отдых на массовом курорте (цены см. ниже). Никакого дресс-кода - на ужин можно выйти в шортах. Питание  «Все включено» входит в стоимость, в каютах душ и кондиционер, каждый день - стоянки для купания в живописных бухтах. И только на яхте можно увидеть маленькие островки, куда не продают «сухопутных» туров  и не заходят большие суда.

ВАРИАНТЫ

Родина Одиссея

Круиз «Ионическая Одиссея» на моторной яхте Zeus II (34 пассажира), 7 дней.

Отправление - из Корфу, красивейшего острова у западного берега Греции. А потом вы откроете для себя островки, даже названия которых до сих пор не слышали: Пакси и Антипакси, Лефкас, Скорпиос (частный остров Онассиса, между прочим)... И один, чье имя известно каждому школьнику, - Итаку, родину Одиссея, куда он так стремился. Оцените, стоило ли!

Сколько стоит: от 28 500 рублей на человека (недельный круиз, отдельно оплачиваются перелет до Корфу и виза - олучится около 1000 евро). Неделя круиза плюс неделя отдыха на Корфу - от 76 000 рублей (включен перелет).

От Крита к Акрополю

Круиз «Классическая Греция» на яхте Harmony V (33 пассажира), 7 дней.

Начинается программа на острове Крит, в порту Ираклион. Это удобно: сюда из Москвы ежедневно летают несколько рейсов. С Крита корабль берет курс к материковой Греции. Вы посмотрите приморские города Напфлион и Марина Зея, съездите на экскурсии в Древние Микены и к знаменитому Акрополю. На обратном пути - острова Делос, Миконос и Санторини. На каждом, конечно, можно отдыхать в отеле неделю или две. Но в круизе вы посмотрите все!

Сколько стоит: этот вариант подороже - от 53 600 рублей (недельный круиз, дополнительно - перелет из Москвы). Неделя в круизе плюс неделя отдыха на Крите - от 106 900 рублей (включен перелет).

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Varietycruises.com (описания круизов и яхт на английском языке)

Labirint.travel (программы и цены на круизы с вылетом из Москвы)

tris.id.ru (экскурсии на яхтах вокруг Сицилии)

marin.ru (все об аренде яхт)

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Эоловы острова: яхты и вулканы

Круиз по Эоловым островам длился всего три дня. Но даже этого времени хватило для полноценного отдыха. Секрет прост: когда просыпаешься под крики чаек и тихий шепот волн, обо всех проблемах - будь то предстоящий ремонт или недописанная заметка - забываешь начисто.

Эоловы острова - архипелаг в Тирренском море неподалеку от берегов Сицилии. В него входит 17 островков вулканического происхождения, они занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Основных - семь: Стромболи, Панарея, Вулькано, Липари, Салина, Алликуда и Филликуда. Добраться до безмятежного рая несложно: перелет до Катании или Палермо  - около 4 часов, дальше - двухчасовой переезд до порта Милаццо. 

Сумки и чемоданы были в два счета раскинуты по каютам, и мы дружно рванули на палубу. Главное удовольствие на яхте: чтобы принимать солнечные ванны и плескаться в море, не нужно плестись на пляж и разыскивать свободный шезлонг. С утра до вечера мы загорали на корме, а в воду прыгали прямо с палубыa. Завтракали, обедали и ужинали тоже под открытым небом.

Каждый день приставали к одному из Эоловых островов. Ездили на экскурсии, дегустировали вино или просто бродили по живописным тропинкам. Иногда за день удавалось осмотреть и два острова: один - с утра, другой - после обеда. Надо сказать, острова архипелага похожи друг на друга. И очень отличаются от большинства пляжных курортов. Местные жители  приветливы и ненавязчивы. По узеньким дорожкам колесят велосипедисты,  снуют микроскопические машинки. В насыщенном солью воздухе витает атмосфера расслабленного покоя. Туристов и отелей пока немного. Дискотеки в дефиците: на самом крупном острове Липари - лишь один ночной клуб, да и то работает только по пятницам и субботам. Зато есть  бары и ресторанчики на берегу. 

Больше всего меня впечатлил кусочек земли размером 41 квадратный километр под названием Вулкано. Это рай для любителей SPA-процедур. В паре сотен метров от причала - соленое озеро с целебными грязями. Неподалеку термальный парк - десяток бассейнов с минеральной водой разной температуры и всевозможными видами гидромассажа.

Сам  вулкан спит более ста лет, но над кратером вьется белая струйка дыма. Посмотреть на дремлющего монстра можно не только издалека. Сорокаминутная прогулка вверх по пологой дороге - и с вершины открываются волшебные виды на соседние острова и манящую полоску горизонта. Захотелось расстелить плед, откупорить бутылку холодного белого вина и наслаждаться картинкой вечно.

Сколько стоит: на Эоловы острова можно съездить на экскурсию во время отпуска на Сицилии. Или зафрахтовать яхту на неделю. Яхта, по сути, станет отелем, где вы будете жить, питаться, загорать. Там же можно организовать рыбалку, заказать курс обучения дайвингу или виндсерфингу. В горячий сезон, в августе, недельная аренда яхты на 12 человек, включая трехразовое питание: 15 000 - 19 000 евро (1250 - 1600 евро с человека).

kp.ru, 23.07.08

Опубликовано: 23.07.08 17:25 | Просмотров: 643 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Тэги : круизы
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация