Фото
Плот из бревен
Плот из бревен
Опросы
Чем вы занимаетесь?
Ваше хобби, бизнес, профессия
 Парусный спорт
 Судомоделизм
 Судомодельный спорт
 Судостроение
Голосовало : 566

Кайтсерфинг на Мауи

Кайтсерфинг на Мауи
Tропический остров Мауи (Гавайи), где с 9 по 16 октября 2005 г. пройдут финальные соревнования Red Bull King of the Air.

Считается, что именно здесь зародился кайтсерфинг и его "старший брат" виндсерфинг. Постоянно дующие сильные ветра и океанские волны, с грохотом обрушивающиеся на рифы, создают идеальные условия для занятия серфингом на этом острове.

В октябре этого года, как и в течение семи предыдущих лет, мекка кайтсерфинга ждет лучших кайтеров мира. Отборочные этапы, один из которых уже прошел в России, пройдут также в Мексике, Новой Зеландии, Бельгии, Сингапуре, Швейцарии и других точках мира. Два победителя российского квалификационного этапа соревнований - Виктория Соловейкина и Петр Тюшкевич поедут в райское место, чтобы добиться титула победителя и стать "Королем воздуха".

Участникам финальных соревнований придется побороться со звездами кайтсерфинга. На Мауи их будет ждать победители прошлых лет - Charles Deleau (Франция), Tuterai Montaron (Таити), Mark Shinn (США), дважды чемпионка среди женщин Susi Mai (Доминикана), а также крестный отец кайтбординга Robby Naish. Среди участников будут также Aaron Handlow, Sky Solbach, Mark Doyle, Ben Meyer и Adam Koch. Отличительной чертой соревнований этого года будет денежный призовой фонд $20 000.

nevasport.ru, 28.06.05

Кайтсерфинг на Гавайях

Кайтсерфинг - то, что объединяет ветер, море и человека в едином порыве и стремлении к безграничному счастью.

Кайтинг, как и серфинг, родился на Гавайях. Там, где море цветов, море солнца, море счастья и просто океан. Люди, которые его придумали, впервые поднялись в воздух с воды при помощи доски и воздушного змея. Все, кто это увидел, захотели сделать то же самое и стали учиться. А, научившись, захотели научить других, чтобы как можно больше человеческих существ на Земле смогли подняться в небо. Так искусство кайтинга вместе с его учителями стало распространяться по миру. Золотоволосые люди с голубыми глазами стали появляться всюду, где есть соленые волны и дует ветер.

Опубликовано: 28.06.05 08:57 | Просмотров: 689 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация