Фото
Полинезийский катамаран
Полинезийский катамаран
Опросы
Чем вы занимаетесь?
Ваше хобби, бизнес, профессия
 Парусный спорт
 Судомоделизм
 Судомодельный спорт
 Судостроение
Голосовало : 566

Махачкалинский мореплаватель выступил с лекциями в Московской яхтенной школе

Рассказ Евгения Гвоздёва в Московской яхтенной школе
Вокруг света - в одиночку

Рассказ Евгения Гвоздёва о своих кругосветных плаваниях

Яхтсмен-одиночник Евгений Гвоздёв выступил в Московской яхтенной школе (MYS) с рассказом о своих кругосветных путешествиях на микро-яхтах.

На вопросы спортивного обозревателя "Маяка" Евгения Штиля отвечают Евгений Гвоздев, одиночный мореплаватель, и Дмитрий Рогов, преподаватель Московской яхтенной школы, кандидат технических наук.

Евгений Гвоздев дважды обошел вокруг света: первый раз - на прогулочном швертботе длиной всего 5,5 метров, второй раз - на самодельной яхте длиной 3 метра 70 см.

Родился Евгений Александрович Гвоздев в 1934 году в Пинске. Позже переехал на Каспий. Окончил мореходку, много лет плавал судовым механиком по Каспийскому морю.

В первое кругосветное плавание отправился в 1992 году. Второе плавание началось в 1999-м. Через год Гвоздев вновь собирается в путь...

radiomayak.ru, 30.12.03

Читатели журнала "Катера и яхты" на сайте этого издания признали известного российского путешественника и мореплавателя, махачкалинца Евгения Гвоздева лучшим российским яхтенным капитаном 2003 года. Его имя войдет в список членов Клуба капитанов кругосветных плаваний, который организуется при Московской яхтенной школе.

Недавно Евгений Гвоздев выступил в Московской яхтенной школе с лекцией о своей второй одиночной кругосветке.

Эта школа - центр пропаганды достижений российского яхтенного спорта, место, где считают за честь выступить лучшие российские яхтсмены. С курсантами здесь общались Виктор Языков и Николай Литау, Федор Конюхов и Сергей Щербаков - капитаны, имеющие за плечами не одно кругосветное плавание.

Познавательная лекция дагестанского Магеллана длилась около трех часов и включала демонстрацию слайдов и ответы на вопросы публики.

Рассказ Евгения Гвоздёва в Московской яхтенной школе

16 декабря 2003 года

http://parusa.narod.ru/bib/papers/2003/gvozdev/gvozdev_mys.htm

regnum.ru, 14.01.04

Опубликовано: 14.01.04 14:51 | Просмотров: 584 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Тэги : MYS
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация