Фото
Alla
Alla
Опросы
Чем вы занимаетесь?
Ваше хобби, бизнес, профессия
 Парусный спорт
 Судомоделизм
 Судомодельный спорт
 Судостроение
Голосовало : 535

GETAN готовится к кругосветке

GETAN-II
Сегодня, на территории судоремонтного завода была спущена на воду яхта GETAN-II. Именно на ней планирует совершить свое третье кругосветное путешествие известный мореплаватель Евгений Гвоздев.

Начиная с 1992 года, когда впервые дагестанский яхтсмен на прогулочном швертботе "Лена" (длиной 5,6 м) отправился в одиночку покорять морскую стихию, он прославляет своим героизмом Дагестан и Россию. Напомним, во второй раз Гвоздев обошел вокруг света с 1999 по 2003 на крошечной самодельной лодочке "Саид" длиной 3 м 70 см, собранной собственными руками.

Впереди - Новороссийск, где в сентябре намечен третий старт одиночного плавания, который признается особым классом парусного искусства.

Необъявленные рекорды прошлых путешествий - плавание без навигатора, без связи, без обогревателей, без опреснителей, без денег, возможно, придется повторить пенсионеру и в этот раз. Пока 75-летнему Гвоздеву удалось лишь найти средство передвижения, а вот оборудовать его, запастись продовольствием для дальнего плавания, а главное, найти спонсора, чтобы все это осуществить, еще предстоит.

dagpravda.ru, 16.06.08

Опубликовано: 16.06.08 04:54 | Просмотров: 241 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Тэги : GETAN-II
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация