Фото
Малибу
Малибу
Опросы
Чем вы занимаетесь?
Ваше хобби, бизнес, профессия
 Парусный спорт
 Судомоделизм
 Судомодельный спорт
 Судостроение
Голосовало : 566

Трансатлантическая гонка "Cape-to-Rio"

Трансатлантическая гонка "Cape-to-Rio"

После 17-летнего перерыва возродится популярная парусная трансатлантическая регата Кейптаун - Рио-де-Жанейро, сообщает агентство ЮПИ.

Стартовав впервые в 1970 году, регата сразу завоевала любовь яхтсменов из многих стран.

Некогда популярная яхта гонки Кейп-к-Рио трансатлантической возобновится в 1993 году после 17-летнего перерыва, продиктованных политикой Южной Африки узаконенного расизма, было объявлено во вторник.

Прорыв произошел после того, как Бразилия объявила в понедельник она была готова к сотрудничеству в организации гонки снова из-за реадмиссии Южной Африки в международном олимпийском движении.

В телефонном интервью во вторник, Дэйв Abromowitz, коммодор в Кейптаун на базе Cape Yacht Club сказал, что он встречался с различными бразильскими яхтенных властями в сентябре в рамках усилий по возобновлению гонки. В то время ему было сказано, это было решение, которое было бы быть сделаны бразильским правительством.

"После того, как Международный олимпийский комитет отменил олимпийский запрет я говорил снова власти, которые сказали, что они дали отмашку своим правительством и будет помогать нам в организации следующей гонке," сказал Abromowitz.

Гонка, которая начинается в Кейптауне и заканчивается в Рио-де-Жанейро, в последний раз проводились в 1976 году до того, как правительство Бразилии запретило его из-за апартеида системы Южной Африки правительства. Три расы были проведены до его приостановления, первый в 1970 году, второй в 1973 году и последний в 1976 году.

Уругвай вошел и в 1979, 1982 и 1985 подменять гонка под названием прошла мыс к Уругваю. Это был не столь популярен среди яхтсменов, как это оказалось слишком долго и скучно гонки, по крайней мере, половина флот вывода на полпути, заканчивающийся в Рио.

Гонка Кейп-к-Рио в 1976 году привлек 126 абитуриентов из таких далеких стран, как США и Западной Германии.

"Мы уверены, что следующий будет столь же популярным и очень рады о Разбанивание гонки," сказал Abromowitz. 'Кейптаун и Рио два из самых красивых городов в мире, и это прекрасный способ присоединиться к ним.

Трансатлантическая гонка CAPE to RIO проводится 1 раз в 2 года в режиме нон-стоп, имеет протяженность маршрута от 3500 морских миль и проходит в южной части Атлантического океана. Старт в Кейптауне, финиш в Рио-де-Жанейро.

23 июля 1991 г.

Йоханнесбург, Южная Африка

http://www.upi.com/Archives/1991/07/23/Cape-to-Rio-yacht-race-lifted/8217680241600/

http://transat.ru/news/novosti-kluba/uchastie-v-transatlantike-kejptaun-rio-de-zhanejro.html

Опубликовано: 23.07.91 18:23 | Просмотров: 789 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Тэги : Cape-to-Rio
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация