Фото
Ра II
"Ра II"
Опросы
Чем вы занимаетесь?
Ваше хобби, бизнес, профессия
 Парусный спорт
 Судомоделизм
 Судомодельный спорт
 Судостроение
Голосовало : 566

Двадцать шагов на пути к океану

Двадцать шагов на пути к океану
Известный российский серфер Сева Шульгин недавно снял на Гавайских островах самый дорогой фильм о виндсерфинге за всю историю российского экстремального видео - фильм обучающий и в тоже время захватывающий своими головокружительными трюками и съемками.

Мы попросили автора прокомментировать выход своего нового фильма.

Как все-таки называется новый фильм и в чем его отличие от твоих предыдущих картин?

"Двадцать шагов на Пути к Океану" - название, которое несет в себе большой смысл. Фильм учит двадцати элементам в виндсерфинге, по сути, он является обучающим пособием для всех, от новичка до профессионала, для тех, кто просто желает улучшить свой уровень и в этом отличие от предыдущих фильмов, которые были сняты в стиле "action". Его идея - обучение, от первого поворота в петлях до катания на волне, но в то же время не потеряна идея красивой подачи информации, и фильм становится интересен как для обучения, так и для простого наслаждения красивым катанием и сказочной природой Гавайских островов. Катание на настоящей волне возможно лишь на Океане. И последний, двадцатый шаг, самый важный в жизни каждого, кто хоть раз держал в своих руках парус.

Виндсерфинг - это полное слияние с доской, чувство ветра, четко отработанные прыжки и повороты. Но главное - умение найти свою волну, волну всей своей жизни, на которой способны оставить след только вы. Безусловно, этот фильм не научит всему и сразу, как невозможно в один день научить создавать музыку или сочинять стихи. В нем, возможно, найти лишь ключи-подсказки, которые приблизят вас на несколько шагов к заветным вершинам в освоении виндсерфинга.

Почему ты решил снимать фильм на Гавайях и, что же еще привлекает тебя на Мауи помимо волны и ветра?

Я объездил много новых и интересных мест. Но чувствую, что не могу жить без Мауи, и необходимо возвращаться туда, чтобы получать определенный заряд жизненных сил. Мне трудно описать это словами, но именно возвращаясь с Гавайев я чувствую, что живу не жалея ни об одном прожитом дне своей жизни. Я благодарен океану за то, что научил меня ощущать полноту жизни. Те жизненные мелочи и бытовые неудачи, преследующие нас, перестают иметь какое-либо значение после того, как прокатишься на настоящей волне. А снимать фильм на Гавайях я решил после, как был полностью сформирован бюджет в 40 000$, самый большой за всю историю российского экстремального видео. Именно это и позволило снять фильм в самом лучшем для виндсерфинга месте на планете.

Какие твои задачи в популяризации виндсерфинга?

Задач, поставленных передо мной кем-то конкретно, у меня нет. Я всегда делал и продолжаю делать то, что хочу. Много фотографирую, пишу статьи, снимаю фильмы. В последнем фильме все организовано очень серьезно: съемки на Гавайях, огромный бюджет, съемки велись с десяти камер, не упуская ни единого мгновения. Подготовительный процесс этого проекта занял у меня несколько месяцев. Самое сложное всегда - это финансирование. Несколько крупных компаний, войдя в альянс, взяли на себя решение этого вопроса. Но вдруг грянул банковский кризис, и финансирование повисло в воздухе, и все же, несколько человек смогли сдержать данное ими слово и изыскали возможности найти необходимые средства, сделав тем самым, неоценимый вклад в развитие виндсерфинга в России.

Возникали сложности при съемках фильма?

Самое сложное было, освоить столь огромный бюджет, ведь деньги были взяты, не возвращать же их назад инвесторам. Вот и приходилось арендовать вертолет и кружить над островом, прожигая огромные деньги. Но если серьезно, то, конечно, пришлось понервничать. У съемок виндсерфинга масса специфики, но одна самая сложная, то, что ты находишься в постоянной погоне за двумя призраками - ветром и волной. Было несколько раз, когда приходили волны, мы поднимали вертолет, но в одно мгновение исчезал ветер. Было и наоборот, приходила волна, но пока все организовывалось в аэропорту, волна проседала и теряла свою привлекательность. Безвозвратно погибли три камеры, одна из которых с миром покоится на дне Тихого Океана. Я уж не говорю о количестве поломанных досок и порванных парусов, о травмах и пересудах с операторами. И я бы хотел сказать отдельные слова благодарности главному оператору этого фильма Евгению Боброву и оператору Нине Гречко, за те неземные кадры, которые они подарили нам благодаря своим новаторским идеям использованных при съемках этого фильма.

И последний вопрос - как будет проходить презентация нового фильма ? Презентация фильма состоится в клубе Infinity в понедельник, 25 апреля 2005 года, в рамках неофициального открытия летнего сезона 2005 "Russian Aloha". Начало программы в 19.00.

По материалам www.onwave.ru

sport.rbc.ru, 19.04.05

Опубликовано: 19.04.05 05:56 | Просмотров: 676 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация