Фото
Victoria
Victoria
Опросы
Чем вы занимаетесь?
Ваше хобби, бизнес, профессия
 Парусный спорт
 Судомоделизм
 Судомодельный спорт
 Судостроение
Голосовало : 565

Чайные клипперы

Чайные клипперы (tea clippers) вписали совершенно особую главу не только в историю парусного флота, но и в историю самого семейства клипперов.

В 1849 году американский клиппер «Ориенталь» доставил в Лондон груз китайского чая. Он совершил этот рейс за рекордно короткий срок — 97 дней. Англичане проявили живейший интерес к этому судну, поскольку английские фрегаты того времени ходили гораздо медленнее. Взяв «Ориенталь» за образец, британцы быстро наладили собственное производство клипперов, и уже в 1851 году первый из них был спущен на воду. Его назвали «Челенджер», что в переводе означает «Бросающий вызов». Из чисто экономических соображений англичане не строили больших клипперов, они ограничивались тоннажем-брутто в 1000 тонн. Для удлинения срока службы кораблей англичане свои клипперы строили уже не сплошь из дерева — палубы и балки ставили из стали.

Одним из первых таких клипперов был знаменитый «Тайпин», построенный в 1863 году. Он имел грузоподъемность в 985 тонн. До 1871 года он регулярно совершал так называемые «чайные гонки» от Китая до Лондона. То судно, которое первым входило в лондонский порт с грузом чая, получало премию — от десяти шиллингов до фунта стерлингов (это — двадцать шиллингов) за каждую тонну доставленного чая. Регата 1866 года была выиграна тремя самыми знаменитыми английскими клипперами — «Тайпин», «Ариель» и «Серика», которые одолели путь из Китая до Лондона за 99 дней, они вошли в Лондонский порт почти одновременно — с интервалами в несколько минут. Первым был «Тайпин», а уже через 12 минут в порт вошел «Ариель». Менее чем через два часа пришла «Серика».

Постоянно соперничали в скорости на этом маршруте клипперы «Фермопилы» и «Катти Сарк». «Катти Сарк», которой командовал капитан Вуджет, поставила и долго держала мировой рекорд скорости, за что получила почетное звание «Королевы морей». Она успешно плавала 53 года, потом использовалась в качестве учебного судна. В 1957 году ее поставили в музейный сухой док в Гринвиче. Это — единственный уцелевший до нашего времени чайный клиппер.

http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/41/

Страниц: 1
Опубликовано: 09.11.19 | Просмотров: 222 | [ + ]   [ - ]   | Печать