Фото
Челн-долбленка
Челн-долбленка
Опросы
Чем вы занимаетесь?
Ваше хобби, бизнес, профессия
 Парусный спорт
 Судомоделизм
 Судомодельный спорт
 Судостроение
Голосовало : 563
Парусники
Парусники — корабли и морские суда приводимые в движение энергией ветра с помощью установленных парусов. В зависимости от размеров на парусниках устанавливается от 1 до 7 мачт. Важными характеристиками качеств парусных судов являются общая площадь парусов и положение точки приложения сил воздействия ветра. Управляют парусниками согласованно действуя рулём и парусами: меняют курс, увеличивают или уменьшают скорость. История парусного флота насчитывает свыше 5 тыс. лет.
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
Страниц: 1 2 > >>
Маршрут путешественника Пифея
Между 350 и 320 гг. до н. э. грек Питей (Пифей, или Питеас) совершил одно из самых замечательных плаваний древности, во время которого он открыл «остров Туле».
Триера (трирема)
Точно так же нет точного представления о том, как размещались гребцы на триерах.
Триера
Триера (triremis, трирема) - древне-греческое боевое судно с тремя рядами весел.
Тессераконтера
Чем же ответили египтяне на этот своеобразный вызов? При царе Птолемее IV Филопаторе (221—204 гг. до н. э.) они построили еще больший корабль.
Носовая фигура
В далекие времена люди пытались задобрить, отвратить силы зла, олицетворявшие неизведанную и опасную стихию океана. При закладке судна и спуске его на воду, перед отплытием в дальний путь в море приносили жертвы богам. Жертвами на суше были военнопленные, в море — члены экипажа. Тот, на кого падал трагический жребий, должен был ценой своей жизни умилостивить богов, задобрить бушующую стихию.
Волнение, как мы только что выяснили, — это распространение колебаний частиц воды. Морские течения — это перемещения водных масс.
Велики, неисчерпаемы богатства Мирового океана, исключительно важно значение его флоры и фауны для человечества. Но не меньшая роль принадлежит океану как единственной в своем роде системе транспортных путей для мировой торговли. Грузооборот судоходства в наши дни превышает грузоперевозки всех других видов транспорта вместе взятых.
Opty
Леонид Телига (Leonid Teliga) - "Опти" (Opty) (1967 - 1969)
Kurun
Жак-Ив Ле Тумелен (Jacques-Ives Le Toumelin) - «Курун» (Kurun) (1949 - 1952)
Bill Tilman
Билл Тилман (Bill Tilman) и др. (1974)
Страниц: 1 2 > >>