Фото
Ycht girl
Ycht girl
Опросы
Чем вы занимаетесь?
Ваше хобби, бизнес, профессия
 Парусный спорт
 Судомоделизм
 Судомодельный спорт
 Судостроение
Голосовало : 557

Всем дебилам-"сборщикам" моделей

Всем дебилам-"сборщикам" модели "Бисмарка", которые повелись на теле-рекламу, можем только сказать:

1. Настоящая модель не собирается, а строится.

2. Из березовой фанеры модель, а тем более плавающую, не сделать.Это решающая ошибка автора модели о которой он потом жалел. Так как автору не удалось для плавающей модели обеспечить надлежащую герметичность, и фанера, несмотря на водостойкую пропитку от воды РАЗБУХЛА и стала портить всю шпаклевку корпуса, в общем все стало отваливаться.

3. А на "чипсах", купленных на счет (значит очень дорого!), шпаклевки (дорогой!) идет много а толку от этого мало!

Модель радиоуправляемая. Длина модели 1250 мм. Способ постройки классический и устаревший - набор из фанеры, которая неизбежно разбухает, обшит рейкой, что есть воспоминание о том, когда еще не было стеклопластика. Уже 40 лет прошло!

Рекомендуемый масштаб для постройки радиоуправляемой модели - 1:250, тогда это по классификации НАВИГА класс F-2B. Недостаток модели ЛК "Бисмарк", купленная у нас SMC в свое время (и денег не жалко, как всем остальным ДЕБИЛАМ) в очень крупном масштабе - низкий надводный борт. Доступ внутрь модели за счет снятия надстроек.

Советы по моделированию смотрите в журнале "Моделист-Корабел" Дебилам-сборщикам вместо того, чтобы букварь курить, читать надо учиться! А учиться не умеют! Поэтому и глубокие ДЕБИЛЫ!

http://modelyard.ru/russian/gal/bismark.htm

Блеск и нищета "великих парусников". Любителям халявы посвящается.

Господ "экономных судомоделистов" можем поздравить с тем, что халява накрылась! Громко разрекламированная, даже по телевидению, серия "знаменитые парусники" от известной фирмы "ДеАгостини", приказала долго жить... в смысле неизвестно сколько ждать продолжения. Так что энтузиасты домашнего судомоделирования, мечтавшие "купить слона в рассрочку", остались с носом... в смысле с каркасом носовой части "знаменитого парусника".

К Новому Году (или к Рождеству, кому как нравится), "ДеАгостини" преподнесла своим покупателям великолепный сюрприз. В пятом выпуске серии "Знаменитые парусники" клиентам "с уважением" сообщили, что "фирма думает, как вас лучше сделать", и тамошние маркетологи будут заниматься маркетоложеством с целью определения приемлемой (для кого?) цены для продолжения серии.

Похоже весь пар фирмачей ушел в гудок, а все деньги - на раскрутку. Впрочем изначально было видно, что этот "экспириенс" представлял, говоря по простому, развод публики на деньги. Ведь суммарно, купив 100 выпусков по 150 рублей, "энд-юзер" получал набор для постройки модели галеона, аналогичный набор в розницу в Москве примерно 6000 руб, и красивую книжку в 500 страниц, ну пусть 1000 рублей сверху, итого товару на 7000... В общем, более 200% чистой прибыли - во бизнес, аж завидно! И какую наглость надо иметь, чтобы при таких прибылЯх "приостанавливать"!

В это дело вляпалась и уважаемая ранее фирма "Артесания Латина", предоставив свои разработки и производственную базу. Верно, дела ее идут не лучшим образом, да и "отец-основатель" оставил бизнес в руках "молодых перспективных менеджеров". Ну они и наменеджерили... Плюс своеобразное понимание "загадочной русской души", которой квинтэссенция для иностранцев, похоже, заключается в названии героя русского эпоса "Иван-дурак", что стало их лозунгом. Вот и разводят разнообразные "немцы" (что во времена оны означало просто "иностранцы") русских ваньков на деньги чище, чем в свое время обитателей разных теплых стран, предлагая им всякую ярко блестящую заваль.

Что ж, как говорится, отрицательный результат - тоже результат, мы надеемся только, что господа любители парусников усвоят хоть такой урок. Тут и ежу понятно, что дешевый сыр бывает только в мышеловке.

http://woodenkit.narod.ru/deagost.htm

Опубликовано: 27.11.13 21:14 | Просмотров: 193 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация