Фото
Тримаран CORSAIR 24
Тримаран CORSAIR 24
Опросы
Чем вы занимаетесь?
Ваше хобби, бизнес, профессия
 Парусный спорт
 Судомоделизм
 Судомодельный спорт
 Судостроение
Голосовало : 553

Победа российской команды в международной парусной регате

SYNERGY
Российская парусная команда “SYNERGY” («Синергия») завоевала 1 место в международной регате для крейсерских килевых яхт “IMS Ulysse Nardin Trophy” – одну из официальных регат Международной федерации парусного спорта (ISAF) которая проходила с 11 по 14 августа в заливе Пальма де Мальорка.

Российская парусная команда выиграла 4 из 5 гонок этой регаты, заняв второе место лишь в одной – самой первой гонке, и обеспечила себе в итоге 1 место в абсолютном зачете, среди всех яхт. Второе и третье место заняли яхты "Gaggenau", и "La maison de Elephant" (обе из Испании).

Регата “IMS Ulysse Nardin Trophy” является одной из престижнейших международных регат и и входит в официальный календарь Международной федерации парусного спорта (ISAF).

Такого успеха на крейсерских океанских гонках для килевых яхт российские яхтсмены добились впервые за все историю отечественного парусного спорта. До этого в международных регатах такого уровня российские спортсмены не побеждали. Крупнейшим успехом были призовые места в регатах «Rolex Middle Sea Race» в 2004 году и «Mediterranean IMS Championship» в 2005 году, завоеванные этой же командой. Океанские гонки - это самые престижные и предельно технически сложные, в которых принимают участие сильнейшие яхтсмены мира. До появления команды «SYNERGY» Россия не была представлена на международной арене в крейсерских гонках на килевых яхтах ни одной командой, регулярно выступающей в крупнейших парусных соревнованиях Международной федерации парусного спорта. Команда “SYNERGY” была создана в июле 2004 года членами Саратовского Яхтенного Центра братьями Алексеем и Андрея Николаевыми, обладателями «Кубка Волги 2003». Команду возглавил член Совета Федерации Валентин Завадников. По его словам, «главная цель команды – возвращение Россией утерянных позиций на вершине международного парусного спорта». Команда названа по имени компании - спонсора, саратовской компании «Синергия». Данный проект реализуется при поддержке и участии Дальневосточного морского пароходства.

Следующей регатой, в которой планирует принять участие российская команда “SYNERGY” будет регата “AUDI Italian IMS Championship”, который пройдет с 27.08 по 04.09 в Санремо.

За дополнительной информацией можно обращаться к Румянцеву Олегу по телефону (095) 980-64-58.

yachtsworld.ru, 16.08.05

España Spain

Опубликовано: 16.08.05 03:06 | Просмотров: 446 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Тэги : SYNERGY
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация